대한민국 불교미술대전 기획전 ‘자비 그리고 평화’ > 자유게시판

• 검색

자유게시판

자유게시판

대한민국 불교미술대전 기획전 ‘자비 그리고 평화’

페이지 정보

작성자 여태동 기자 작성일18-10-18 09:46 조회1,190회 댓글0건

본문

대한민국 불교미술대전 기획전이 오는 24일 오후 3시 서울 아라아트센터(인사동) 1층에서 개막돼 오는 11월 6일까지 아라아트센터 1층과 2층에서 진행된다.대한불교조계종 총무원(총무원장 원행스님)이 주최하는 ‘대한민국 불교미술대전’은 1970년 시작돼 종단의 역사속에서 50여년의 전통을 자랑하는 불교계 최고 권위의 미술대회다. 지난 2012년부터는 매년 공모전으로 시행해오던 기존 운영 방식에서 벗어나 공모전과 기획전을 격년으로 시행해 불교미술대전 출신 작가의 육성 뿐 만아니라 불교미술계 진흥의 방법까지도 모색해 보다 굳건한 불교미술
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

강원도 강릉시 성산면 보광리 보현길396 대표전화 : 033.648.9431, 033.647.9455(템플스테이)팩스 : 033.648.9430