[맛있는 절밥] <114> 논산 개태사 찹쌀고추장부각 > 자유게시판

  • 로그인
  • 검색

자유게시판

자유게시판

[맛있는 절밥] <114> 논산 개태사 찹쌀고추장부각


페이지 정보

작성자 이경민 기자 작성일18-11-05 16:05 조회1,165회 댓글0건

본문

각종 해조류나 야채에 찹쌀 풀을 발라 말려 튀긴 것을 말하는 부각은 특정한 음식보다는 하나의 조리법을 일컫는다. 사용하는 재료는 지역과 만드는 사람에 따라 다양한데 손이 많이 가고 귀한 기름도 많이 들어 있어 예로부터 고급 음식으로 취급 받았다. 특히 채식을 하는 스님들에겐 튀긴 음식인 부각은 좋은 열량 공급원이 돼 주고 있다. 간장과 고추장이 들어간 개태사 찹쌀 부각은 질리지 않고 끊임없이 먹을 수 있다. 자료제공=한국불교문화사업단 재료 찹쌀 8kg, 물 적당량, 간장 1/2컵, 고추장 1컵, 식용유 1컵 만드는 법 ①찹쌀을 그릇
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


강원도 강릉시 성산면 보광리 보현길396 대표전화 : 033.648.9431, 033.647.9455(템플스테이)팩스 : 033.648.9430
Copyright ⓒ 2017 BOHYUNSA. All Rights Reserved.
FAMILY SITE